强化工作部署落实 有序应对强降雨天气

发布日期:2024-06-27 17:05 来源:潜江市城市管理执法局

根据气象预警我市在6月27日29日将迎来新一轮强降雨,潜江市城市管理执法局强化工作部署落实,提前启动应急预案,确保有序应对城区防洪排涝工作。

自我市入梅以来,潜江市城市管理执法局高度重视,早在6月18日已全面部署主汛期和梅雨期应对工作,主要负责同志带队对防汛备汛工作进行了现场调度,并对物资储备、泵站运行、排水设施维护、应急处置措施和易涝点整治等情况进行了全面检查,确保各项工作落实到位。

梅雨前,做到早部署、早谋划。通过强化排水设施隐患排查,组织市政工程管理局、城发集团共清疏排水管网60公里,清掏雨水箅子4300余处,更换井盖1160套;全方位开展易积水点摸排,因地制宜制定“一点一策”应急抢排措施;全力提升排涝通道能力,积极对接水利局、各街道办事处和城发集团,做好河渠水位的调度,对河渠水位进行了预排“空腹”。

潜江市城市管理执法局全体干部职工在27日晚已做好临战准备,采取24小时领导带班值守,全面启动各城市防洪泵站,对章华南路、南浦路等易涝点提前架设应急排涝泵车,落实路段排涝责任人等措施,积极应对此次强降雨,确保人民生命财产安全。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口